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O suco de uva possui os mesmos benefícios do vinho, sem o acréscimo de álcool.
O vinho é uma das bebidas mais degustadas no mundo, associada ao bem estar e à qualidade de vida, desde que consumido com moderação.
Uma opção igualmente benéfica e saudável ao corpo, é o suco de uva natural, um produto integral que passa por um processo produtivo semelhante ao do vinho, apenas sem a fermentação que resulta na formação do álcool.
Por isso, tradicionais vinícolas do país investem na produção do suco que a cada ano aumenta a sua representatividade no mercado nacional.
Estudos realizados pela Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul (PUC-RS) constatam que as moléculas presentes na uva, se ingeridas regularmente, podem aumentar a estimativa da vida das pessoas.
Uma substância presente na casca da uva, denominada resveratol e produzida pela videira para proteger os cachos, possui características terapêuticas muito eficazes no combate aos radicais livres e a hipertensão.
As propriedades da fruta reduzem o risco de doenças coronárias e combatem ao envelhecimento e ao câncer.
Para o diretor-presidente da Vinícola Campo Largo, Giorgeo Zanlorenzi, esses benefícios são potencializados quando o suco é totalmente natural, ou seja, produzido com o próprio suco da fruta sem adição de qualquer outro elemento.
“A diferença dos sucos integrais, como produzimos na Vinícola, dos sucos em garrafas plásticas e o suco de caixinha (longa vida) é a total ausência de conservantes, água ou açúcar. Assim, a bebida é mais saborosa e saudável”, afirma.
Só faz bem
O suco de uva colabora na prevenção de doenças, reduz a formação de placas de gordura, que podem entupir as artérias, combate a fadiga e a anemia.
Colabora com o sistema circulatório e ajuda a aumentar o nível HDL, o bom colesterol.
“O resveratol é um antioxidante natural responsável pela eliminação de gordura, atuando na desobstrução das artérias. Além disso, a presença de vitaminas, fibras e carboidratos auxiliam na reposição de energia ao corpo”, explica o enólogo Mateus Poggere.
Maior produtora de vinhos de mesa do Brasil, a Vinícola disponibiliza ao mercado cerca de 450 mil de litros de suco de uva por ano.
Segundo o Instituto Brasileiro do Vinho (Ibravin), da safra de 2008 nas plantações gaúchas, mais de 131milhões de kg foram destinados à produção de suco de uva, num universo de mais 630 milhões de kg de uvas adquiridas pelas vinícolas.