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Radicais Livres


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O que são Radicais Livres? Quais os melhores alimentos para combatê-los?


Radicais livres são íons de oxigênio muito reativos que se combinam facilmente com estruturas celulares do corpo.

O acúmulo destas substâncias no organismo humano acelera o envelhecimento celular e pode até precipitar o aparecimento de certas enfermidades (câncer, lúpus, etc).

Os melhores alimentos para combatê-los são:
- brócolis,
- repolho,
- couve,
- couve flor,
- pepino,
- cenoura,
- agrião,
- espinafre,
- pimentão,
- tomate,
- acerola,
- laranja,
- abacaxi,
- frutas secas,
- bacuri,
- mamão,
- uva,
- kiwi,
- caqui,
- damasco,
- manga,
- tamarindo,
- pupunha,
- pequi,
- entre outros.


Publicado em: 16/11/2007. Última revisão: 10/04/2024
 COLABORADORES 

Dr. Mário Estevam Neiva é Nutricionista da Escola Nacional de Adm. Pública - ENAP, formado pela Universidade de Brasília. CRN 00113.
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