início > Saúde da mulher > Óleo de Lavanda

Óleo de Lavanda


PUBLICIDADE
A essência de Lavanda, em que situações deve ser usada?

O óleo essencial de Lavanda é um dos mais utilizados na Aromaterapia¹, além de ser largamente empregado pela indústria de cosméticos. É produzido a partir da destilação das flores, folhas e o caule da planta Lavandula officinalis.

Adicionado ao banho ajuda a destensionar a musculatura.

Empregado na massagem serve como relaxante e pode ser usado em alguns casos de reumatismo.

É bom para ansiedade, pois tranqüiliza as emoções. Nos casos de insônia ajuda a induzir o sono. Alivia a dor de cabeça e a enxaqueca. Pode ser usado em vaporizadores, criando no ambiente, uma agradável sensação de bem estar.

¹Aromaterapia: Técnicas onde se utilizam óleos essenciais de várias plantas, aplicados em massagens específicas, com a finalidade de tratar diversos problemas físicos e psicológicos.

PUBLICIDADE


PUBLICIDADE

Publicado em: 11/11/2007. Última revisão: 04/11/2014
 COLABORADORES 
Maury Braga Maury Braga é Psicólogo Clínico Graduado pela PUCRS - Porto Alegre e Licenciado em Educação Física pela UFRGS - Porto Alegre. CRP: 07/04436.
todos artigos publicados


Os leitores que chegaram a este artigo, buscaram as seguintes tags:

Aromaterapia,  Aroma,  Fitoterapia,  Osmologia,  Terapia holística,  lavanda,  oleo,  essencia,  terapia alternativa,  o que e,  oleos,  estetica,  produtos,  tuso sobre,